Powered By Blogger

2017年3月9日木曜日

わかめの収穫

春の訪れを感じる 養殖わかめの
収穫の時期がやってきました

例年より水温が高いみたいで
一週間遅くれての収穫みたいです



わかめは捨てることろがなく
特に根の部分の めかぶ を
茹でて3センチ大に切り
麺つゆをかけて食べると
美味しいですよ 🤤

私はお酒のつまみとして
よくいただきます 🍶
健康にも良いですよ 👍
今年は質も良く量も多いようです (^o^)



大きく美味しそうに
育っていますね (๑>◡<๑)



0 件のコメント:

コメントを投稿

佐渡市、コロナ患者⁈

5月2日、今だに緊急事態宣言は解除になっていない 幸運にも佐渡市はまだコロナ患者は出ていないようだ 私も休業で時間を持て余す日々が続いている 時間はあるのにお金がない(笑) しょうがない皆んな我慢をして自粛しているのだから! 今日は猫が柵を登って隣の畑でうんちをしない...