Powered By Blogger

2020年3月27日金曜日

佐渡乳業チーズ銀賞🥈

今月アメリカで行われたチームコンテストで
佐渡乳業のチームが入賞しました


ここは佐渡乳業
ミルク工房
銀賞を獲得したのが
上越市の杉田味噌と
コラボした
農場カマンベール
雪の花みそ漬け

今回佐渡乳業が
出品したのはチーズの
2大チーズ大会のひとつ
ワールドチャンピオンシップ
のひとつで今月3日〜4日に
アメリカで開催された大会

123の部門に26カ国から
過去最高の3.667品が!
日本からは27品がエントリー(*^o^*)

昨年10月に開催された
 ALL,JAPAN
ナチュラルチーズコンテストで
金賞を受賞して
アメリカ大会への
切符を手に🎫!

佐渡の新鮮な生乳で
作られた
カマンベールチーズを
老舗の味噌蔵の米麹と
黒糖を調合した
『たまり味噌』
に漬け込んだもの🤤
日本酒、ワインなどにも
合うそうです
皆さんも一度、召し上がってみてはいかがでしょうか⁈

佐渡テレビより📺

佐渡市、コロナ患者⁈

5月2日、今だに緊急事態宣言は解除になっていない 幸運にも佐渡市はまだコロナ患者は出ていないようだ 私も休業で時間を持て余す日々が続いている 時間はあるのにお金がない(笑) しょうがない皆んな我慢をして自粛しているのだから! 今日は猫が柵を登って隣の畑でうんちをしない...